Politique de Confidentialité

La présente politique de confidentialité vous informe du traitement de données effectué par RODICUT INDUSTRY, S.A.U dans l’exercice de son activité commerciale, en définissant le cadre dans lequel elle traite les données personnelles et en expliquant, de manière claire et concise, aussi bien les droits qui vous protègent face à ce traitement, que les garanties relatives à la mise en œuvre des principes sur le traitement de données.

Quelles données à caractère personnel traitons-nous ?

L’information que nous traitons peut avoir été fournie directement par la personne concernée, par l’entité juridique qui l’emploie, par un collègue de travail ou avoir été obtenue auprès de sources publiques ou privées de confiance, après avoir eu leur consentement à nous fournir leurs données personnelles, conformément à la législation en vigueur.
Nous vous informons explicitement que les renseignements traités dans nos systèmes concernent :

  • Des données d’identification et de contact commercial et administratif : prénom, nom, numéro de téléphone, adresse postale, adresse mail, etc.
  • Des informations professionnelles : nom de l’entreprise qui vous emploie, fonction ou poste exercés, service, ainsi que d’autres détails fournis lors de la relation contractuelle ou commerciale. Il faut savoir que si vous nous fournissez des données à caractère personnel d’autres personnes, telles que vos collègues de travail ou les employés de votre entreprise, vous devrez leur transmettre, d’une manière directe ou indirecte, toutes les informations contenues dans cette politique de confidentialité.
  • Des informations sur les activités ou interactions tenues avec nous, dans le cadre de tout service fourni par l’entreprise.
  • Des données relatives au CV fourni spontanément par la personne concernée, au format papier ou numérique, via notre site web ou par mail ou si elle participe aux processus de sélection du personnel.

A quelles fins sont traitées les données personnelles et pourquoi est-ce licite et justifié ?

Licéité du traitement :
Chez RODICUT INDUSTRY, S.A.U, nous traitons seulement des données à caractère personnel si nous avons une justification appropriée et si la législation en vigueur le permet. Par conséquent, nous utilisons uniquement et exclusivement les renseignements personnels :

  • Si nous avons obtenu votre consentement au préalable.
  • Si le traitement est nécessaire pour satisfaire les obligations contractuelles acquises ou pour mener des actions précontractuelles, sur demande de la personne concernée.
  • Si le traitement est nécessaire pour satisfaire nos obligations légales.
  • Si le traitement est indispensable à l’exécution d’une mission effectuée dans l’intérêt public ou relevant de l’exercice des autorités publiques dont nous sommes investis.
  • Si le traitement est indispensable à la satisfaction des intérêts légitimes et qu’il ne porte pas atteinte indûment à vos intérêts, droits et libertés fondamentales.

Nous vous informons qu’actuellement, la base juridique du traitement de données à caractère personnel mené par RODICUT INDUSTRY, S.A.U découle de l’exécution du rapport commercial dont elle fait partie, de sorte que nous puissions gérer, mettre en œuvre, améliorer et satisfaire nos obligations. En ce qui concerne les notifications, communications et activités commerciales, la base juridique est la satisfaction des intérêts légitimes et, dans le cas de certaines communications, nous pouvons fonder le traitement sur le consentement tacite ou exprès, préalablement demandé et librement donné par la personne concernée.
Au regard de la gestion de CV reçus, la base juridique se fonde sur le consentement donné par la personne concernée et sur l’intérêt légitime qui permet la participation du candidat aux différents processus de sélection du personnel.

Objectifs du traitement

Chez RODICUT INDUSTRY, S.A.U, notre but est de traiter les données à caractère personnel de manière transparente, licite et loyale, tout en préservant leur exactitude, intégrité et confidentialité et en se limitant à utiliser celles strictement pour atteindre les objectifs du traitement.
Concrètement, nous vous informons dans les grandes lignes que nous effectuons le traitement de données pour :

  • Gérer les relations commerciales avec nos clients, concernant les services que nous offrons, les offres commerciales, la gestion des clients, le recouvrement, la gestion de dettes, le respect des obligations fiscales et comptables, la facturation et autres communications relatives à la prestation initiale de services, y compris celles à caractère commercial.
  • Gérer les relations commerciales avec nos fournisseurs, en relation avec les services demandés, y compris les demandes de devis, les commandes, la gestion d’achats et autres communications relatives à la prestation initiale de services.
  • Répondre aux demandes des personnes concernées reçues en personne ou de façon automatisée et leur fournir une assistance efficace.
  • Améliorer la qualité de nos interactions et de notre service en adaptant notre offre à vos besoins spécifiques.
  • Gérer, planifier et entreprendre des interactions et des communications avec les différents interlocuteurs.
  • Archiver et conserver les dossiers constituant l’historique de l’entreprise et permettant le développement et amélioration de son activité. Afin d’assurer l’exactitude des données, nous pourrons solliciter les personnes concernées la confirmation de leurs informations personnelles enregistrées, bien que nous les remercions plutôt de nous communiquer de façon spontanée tout changement concernant leurs situations personnelles afin de pouvoir garder les données à jour.
  • Toute autre finalité imposée par les lois et les autorités compétentes.

Qui a accès aux données à caractère personnel et à qui sont-elles transférées ?

Chez RODICUT INDUSTRY, S.A.U, nous nous engageons à ne pas vendre, ni diffuser, ni en aucun cas vos données personnelles à des tiers qui n’ont pas de liens avec nous.
Dans le cadre de nos activités et afin d’atteindre les objectifs ou buts sur lesquels se base le traitement des données décrit précédemment, ces données pourront être mises à disposition ou transférées, si nécessaire, aux catégories suivantes de destinataires :

  • À nos fournisseurs de produits ou marques qui les fabriquent ou représentent.
  • Aux distributeurs dans le but de leur fournir des services de garantie et après-vente, les tenir informés et mener des enquêtes de satisfaction sur les produits et services fournis.
  • Au groupe d’entreprises dont nous faisons partie (GRUPO EOS).
  • À notre personnel, c’est-à-dire, à toutes les personnes travaillant chez RODICUT INDUSTRY, S.A.U.
  • À nos agents et, le cas échéant, à nos intermédiaires indépendants.
  • À nos fournisseurs de systèmes informatiques, fournisseurs de services cloud, avocats et consultants externes.

Dans tous les cas, nous vous rappelons que les tiers listés ci-dessus sont aussi contractuellement tenus de protéger la confidentialité et la sécurité de vos données personnelles en conformité avec la législation en vigueur.

Comment protégeons-nous vos données à caractère personnel ?

Chez RODICUT INDUSTRY, S.A.U, nous disposons de mesures techniques et organisationnelles adaptées pour assurer un niveau de sécurité et de confidentialité des données personnelles traitées. Ces mesures tiennent compte de la nature de vos données, de leur portée, du contexte et des finalités du traitement, ainsi que les risques de probabilité et gravité variables quant aux droits et libertés des personnes physiques. Le responsable et le chargé du traitement mettront en œuvre les mesures techniques et organisationnelles appropriées pour garantir un niveau de sécurité adéquat aux risques du traitement et aux dernières avancées technologiques.

Combien de temps conservons-nous vos données à caractère personnel ?

Nous ne conserverons les données personnelles que pendant le temps nécessaire pour atteindre l’objectif pour lequel elles ont été collectées, pour respecter les exigences légales et à condition que l’effacement de celles-ci ne soit pas demandé de votre part.

Dans le cas où la base juridique du traitement est un contrat conclu entre vous ou votre entreprise avec nous, la période de conservation de vos données sera la durée de validité du contrat, à laquelle s’ajoutera la période de temps écoulée jusqu’à ce que les réclamations légales en vertu dudit contrat aient prescrit et quand elles ne sont plus nécessaires à cette fin, elles seront éliminées avec des mesures de sécurité adéquates pour garantir la pseudonymisation des données ou la destruction totale de celles-ci.

Les données fournies à des fins commerciales et promotionnelles continueront à être conservées et traitées une fois la relation commerciale terminée, jusqu’à ce que la personne concernée révoque son consentement et sans préjudice de l’exercice des droits qui limitent ou suppriment un tel traitement.

Quels sont les droits qui correspondent aux personnes concernées et comment peuvent-elles les exercer ?

Elles peuvent exercer les droits suivants dans les conditions et limites fixées par la législation :

  • Accéder à leurs données : les personnes concernées ont le droit d’accéder et de connaître, entre autres, quelles données les concernant nous traitons, ainsi que les finalités pour lesquelles elles sont traitées.
  • Demander la rectification de leurs données : les personnes concernées ont le droit d’obtenir la rectification des informations inexactes les concernant. Vous avez également le droit d’obtenir que les données à caractère personnel incomplètes soient complétées ou mises à jour lorsqu’elles ne correspondent pas à votre situation actuelle.
  • Demander l’effacement de leurs données : la personne concernée peut demander l’effacement de ses données lorsqu’entre autres, elles ne sont plus nécessaires au regard des finalités pour lesquelles elles ont été collectées ou quand elle retire son consentement pour le traitement de ces dernières.
  • Demander la limitation du traitement de ses données dans certaines circonstances : les personnes concernées auront le droit de demander la limitation du traitement de leurs données, auquel cas nous vous informons que nous les conserverons seulement, comme établi par le RGPD, pour l’exercice ou la défense de réclamations, afin de protéger les droits d’une autre personne physique ou morale et pour des raisons d’intérêt public ou dans le respect d’une obligation légale.
  • Droit à la portabilité de leurs données dans certaines circonstances : les personnes concernées auront le droit de recevoir les données personnelles les concernant et qu’elles nous ont fournies, dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine, et que depuis RODICUT INDUSTRY, S.A.U., elles soient directement transmises à un autre responsable de traitement.
  • S’opposer au traitement de leurs données dans certaines circonstances et pour des raisons tenant à leur situation particulière. Dans ce cas, nous cesserions de traiter les données, excepté si des motifs légitimes et impérieux se produisent ou si nous devons mener à bien l’exercice ou la défense de possibles réclamations.
  • Elles ont également le droit de retirer leur consentement à tout moment, sans affecter la licéité du traitement préalable, fondé sur ce consentement.
  • Droit à présenter une réclamation auprès de l’autorité de contrôle (aepd.es) si elles considèrent que le traitement n’est pas conforme à la réglementation en vigueur.

Si vous avez des questions ou souhaitez exercer les droits susmentionnés, vous pouvez envoyer un courriel à info@rodicut.com ou une lettre à Ctra. Puxeiros a Mos, 135 – 36417 Mos (Pontevedra-Espagne), en joignant dans les deux cas un certificat permettant de vous identifier.

Comment serez-vous informé des modifications apportées à la politique de confidentialité de RODICUT INDUSTRY, S.A.U. ?

Tout changement ou ajout futur dans le traitement des données personnelles effectué par RODICUT INDUSTRY, S.A.U. vous sera communiqué à l’avance par notification individuelle ou via nos canaux de communication habituels, par exemple par courrier électronique ou via notre site Web.

MENU

Rodicut